Meringhe all’italiana…da “arredamento”

 

Le Meringhe!

Che meraviglia….

dolci

leggere

soffici

croccanti

semplici

sfiziose

gustose sole

magnifiche abbinate con gelato, panna, cioccolato, mandorle,…..

e bellissime!

Le nostre non sono così belle, ma le altre caratteristiche le hanno…e

come dice Omar-mio marito-sardo, 

arredano!

 

Stamattina come regalo degli ultimi giorni dell’anno,

io e le mie bimbe,

abbiamo arredato!!!

 

Riporto la ricetta seguita…più o meno!

Meringhe all’italiana

Ingredienti

250 gm di zucchero

50 gm di acqua

125 gm di albumi d’uovo a temperatura ambiente

qualche goccia di limone

un pizzico di sale

Bisogna, come prima cosa, far cuocere lo zucchero nell’acqua, girarlo sino a quando raggiunge i 125 gradi, che si possono controllare o tramite termometro o versandone una goccia in una ciottolina d’acqua, se la goccia diventa bianca….ci siamo!

Nel mentre si possono montare gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di limone…quando lo zucchero è pronto aggiungerlo piano piano, questa operazione richiede non meno di 10 minuti.

Prendere dunque la sacca poche, riempirla e formare le classiche meringhe…

Infornarle per 3 ore,

il forno deve essere tra i 50 e gli 80 gradi,

passate le tre ore spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello…

togliere le meringhe per “arredare” quando il forno è completamente freddo!!!

😉

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